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Il Blog di Printmyfood nasce con l’idea di offrire dei contenuti informativi su alcuni temi di grande interesse nell’ambito della food innovation. In questo spazio viene presentato lo scenario nel quale si muovono le innovazioni più interessanti riguardo a nuovi modi di cucinare e il loro legame con la tecnologia alimentare.
Si racconta come funziona la stampa alimentare 3D, quali sono le sue applicazioni più interessanti e le prospettive più promettenti per il futuro. Tecnologia ma non solo: sono qui affrontati anche temi legati ad una visione contemporanea del food – food design, sicurezza alimentare, nuove metodologie di preparazione degli alimenti. Ma anche argomenti di interesse generale nel mondo della cucina come le tecniche di impiattamento, di food pairing e molto altro.
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Cucina

Cucina macrobiotica: come funziona e i suoi vantaggi

Cottura a bassa temperatura: caratteristiche e metodi di utilizzo

Cottura sottovuoto: in cosa consiste e come si fa

Interfaccia uomo macchina: cosa si intende e dove viene applicata

Additive manufacturing: cos’è e come funziona

Come scrivere sulle torte: tutti i consigli per un risultato d’impatto

Carne cruda: come prepararla e consumarla in sicurezza

Robotica collaborativa: cos’è e quali sono i suoi vantaggi

Spreco alimentare: cos’è e come si contrasta

Come guarnire una torta: la guida con tutti i suggerimenti utili

Perché un piatto è appetibile? Tutto sulla reologia degli alimenti

Foodpairing: un viaggio alla scoperta degli abbinamenti più ricercati

Alla scoperta della cucina gourmet: che cos’è e come replicarla a casa

Cake design: strumenti, impasti e trucchi
