PRINTMYFOOD
Blog
Sezioni Blog
Il Blog di Printmyfood nasce con l’idea di offrire dei contenuti informativi su alcuni temi di grande interesse nell’ambito della food innovation. In questo spazio viene presentato lo scenario nel quale si muovono le innovazioni più interessanti riguardo a nuovi modi di cucinare e il loro legame con la tecnologia alimentare.
Si racconta come funziona la stampa alimentare 3D, quali sono le sue applicazioni più interessanti e le prospettive più promettenti per il futuro. Tecnologia ma non solo: sono qui affrontati anche temi legati ad una visione contemporanea del food – food design, sicurezza alimentare, nuove metodologie di preparazione degli alimenti. Ma anche argomenti di interesse generale nel mondo della cucina come le tecniche di impiattamento, di food pairing e molto altro.
Mondo
Cucina
![torta al cioccolato](https://www.printmyfood.it/wp-content/uploads/2022/07/bruna-branco-yCKZFRcX5W4-unsplash-1.jpg)
Cucina macrobiotica: come funziona e i suoi vantaggi
![torta al cioccolato](https://www.printmyfood.it/wp-content/uploads/2022/07/bruna-branco-yCKZFRcX5W4-unsplash-1.jpg)
Cottura a bassa temperatura: caratteristiche e metodi di utilizzo
![torta al cioccolato](https://www.printmyfood.it/wp-content/uploads/2022/07/bruna-branco-yCKZFRcX5W4-unsplash-1.jpg)
Cottura sottovuoto: in cosa consiste e come si fa
![torta al cioccolato](https://www.printmyfood.it/wp-content/uploads/2022/07/bruna-branco-yCKZFRcX5W4-unsplash-1.jpg)
Interfaccia uomo macchina: cosa si intende e dove viene applicata
![torta al cioccolato](https://www.printmyfood.it/wp-content/uploads/2022/07/bruna-branco-yCKZFRcX5W4-unsplash-1.jpg)
Additive manufacturing: cos’è e come funziona
![torta al cioccolato](https://www.printmyfood.it/wp-content/uploads/2022/07/bruna-branco-yCKZFRcX5W4-unsplash-1.jpg)
Come scrivere sulle torte: tutti i consigli per un risultato d’impatto
![carne sul ghiaccio](https://www.printmyfood.it/wp-content/uploads/2022/07/victoria-shes-XgFFJKSPkNk-unsplash.jpg)
Carne cruda: come prepararla e consumarla in sicurezza
![mano](https://www.printmyfood.it/wp-content/uploads/2022/07/thisisengineering-raeng-sbVu5zitZt0-unsplash.jpg)
Robotica collaborativa: cos’è e quali sono i suoi vantaggi
![Mercato della frutta e verdura](https://www.printmyfood.it/wp-content/uploads/2022/07/thomas-le-pRJhn4MbsMM-unsplash.jpg)
Spreco alimentare: cos’è e come si contrasta
![Tagliere con frutta](https://www.printmyfood.it/wp-content/uploads/2022/07/frosty-ilze-lD0JFJDXBfQ-unsplash.jpg)
Come guarnire una torta: la guida con tutti i suggerimenti utili
![Tortino con verdure preparato con stampante alimentare](https://www.printmyfood.it/wp-content/uploads/2021/12/kamil-kalbarczyk-19Ft3QfakMo-unsplash.jpg)
Perché un piatto è appetibile? Tutto sulla reologia degli alimenti
![Ravioli preparati con stampante alimentare](https://www.printmyfood.it/wp-content/uploads/2021/11/mae-mu-nGTDXf6NM-I-unsplash.jpg)
Foodpairing: un viaggio alla scoperta degli abbinamenti più ricercati
![Preparazione alimentare con stampante alimentare](https://www.printmyfood.it/wp-content/uploads/2021/11/mads-eneqvist-zqiE16q_Ju0-unsplash.jpg)
Alla scoperta della cucina gourmet: che cos’è e come replicarla a casa
![Cake design](https://www.printmyfood.it/wp-content/uploads/2021/10/slashio-photography-GKcoau1ESxg-unsplash.jpg)
Cake design: strumenti, impasti e trucchi
![impiattare a regola d arte](https://www.printmyfood.it/wp-content/uploads/2021/10/impiattare-a-regola-d_arte1-768x513.jpg)