PRINTMYFOOD
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Il Blog di Printmyfood nasce con l’idea di offrire dei contenuti informativi su alcuni temi di grande interesse nell’ambito della food innovation. In questo spazio viene presentato lo scenario nel quale si muovono le innovazioni più interessanti riguardo a nuovi modi di cucinare e il loro legame con la tecnologia alimentare.
Si racconta come funziona la stampa alimentare 3D, quali sono le sue applicazioni più interessanti e le prospettive più promettenti per il futuro. Tecnologia ma non solo: sono qui affrontati anche temi legati ad una visione contemporanea del food – food design, sicurezza alimentare, nuove metodologie di preparazione degli alimenti. Ma anche argomenti di interesse generale nel mondo della cucina come le tecniche di impiattamento, di food pairing e molto altro.
Mondo
Cucina
Cucina macrobiotica: come funziona e i suoi vantaggi
Cottura a bassa temperatura: caratteristiche e metodi di utilizzo
Cottura sottovuoto: in cosa consiste e come si fa
Interfaccia uomo macchina: cosa si intende e dove viene applicata
Additive manufacturing: cos’è e come funziona
Come scrivere sulle torte: tutti i consigli per un risultato d’impatto
Carne cruda: come prepararla e consumarla in sicurezza
Robotica collaborativa: cos’è e quali sono i suoi vantaggi
Spreco alimentare: cos’è e come si contrasta
Come guarnire una torta: la guida con tutti i suggerimenti utili
Perché un piatto è appetibile? Tutto sulla reologia degli alimenti
Foodpairing: un viaggio alla scoperta degli abbinamenti più ricercati
Alla scoperta della cucina gourmet: che cos’è e come replicarla a casa
Cake design: strumenti, impasti e trucchi