PRINTMYFOOD

Tecnologia Alimentare

Tecnologia
Alimentare

Questa sezione esplora il mondo della tecnologia alimentare e dei suoi vari campi di applicazione. Negli anni il mondo del tech e del food si sono evoluti in maniera importante e hanno dato vita a un nuovo modo di interpretare ed innovare due settori apparentemente lontani, ma dalle forti sinergie.

La tecnologia, un tempo così lontana dal settore alimentare, ne è ormai diventato un elemento imprescindibile, in particolar modo nella cucina contemporanea. La tecnologia viene infatti ormai applicata alla cucina in molteplici ambiti: è indispensabile per gran parte dei metodi di cottura diventati celebri negli ultimi anni (cottura a bassa temperatura, sottovuoto ecc..), per la realizzazione dei cosiddetti super food, per i sistemi di tracciabilità, così come per le cucine di ultima generazione, le cucine smart.

L’impatto della tecnologia nel settore alimentare è sempre più importante anche riguardo al tema della sostenibilità sociale e ambientale. Basti pensare alla possibilità di realizzare packaging riciclabili, all’introduzione delle tecniche agricole ad ambiente controllato e al tema della riduzione degli sprechi grazie all’introduzione delle stampanti alimentari 3D.